19 Rene Gabriel
Recht dunkles Gelb mit erstem Goldschimmer, brillant. Weit ausladendes Bouquet, eine Schale voller gelber Früchte, vor allem Mirabellen und helle Aprikosen, üppiger Honig, die Süsse ist dramatisch, wirkt aber nicht schwer im Ansatz. Beim zweiten Kontakt findet man helle Edelhölzer. Im Gaumen eine volle Ladung, das Extrakt ist mit einer vollcremigen Süsse ummantelt, noch ganz feine noble Bitternoten im extrem konzentrierten Extrakt zeigend. Da ist ein Potential für ein halbes Jahrhundert drin. Mindestens! Ein sehr satter Wein, der dann in etwas grösseren Mengen genossen, wohl auch "etwas satt„ machen wird.
95 Robert Parker
The Château Guiraud 2014 has a perfumed bouquet with clear honey, beeswax and honeysuckle aromas that are well defined. The palate is fresh and taut on the entry: good tension and focus here, very harmonious with a gently build in the mouth towards a satisfying marmalade and quince-driven finish. This is a finely crafted Guiraud that will be a class act. <br/>
95 Wine Spectator
Not shy, with unctuous dried apricot, peach and tangerine fruit flavors, augmented with ginger, bitter orange and bitter almond notes that add tension. Expressive, with a floral twinge on the finish imparting lift. Best from 2020 through 2040. 2,500 cases made.