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Gruaud Larose 2005 37.50cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Dunkles Violett mit fast schwarzem Schimmer darin, Reiches, fast rahmiges Bouquet, schwarze Johannisbeeren und viel Black Currant, Tiefe anzeigende Teernoten und mit einem würzigen, tief schürfenden ein Trüffelhauch. Grosser Gaumenauftritt, noble Tannine, reiche Adstringenz, feste Statur, ein extremes Aromenkonzentrat, rauchiger Cabernet und viel Lakritze im nach unendlich vielen verschiedenen schwarzen Beeren schmeckenden Finale. Wird wohl unter all den vielen 19-Punkteweinen eine der günstigeren Varianten sein. 07: Einfach perfekt in seiner Harmonie und Eleganz! 08: Gross, fleischig, mächtig, fast schon ein Pauillac von seiner Kraft und Wucht, braucht viel Zeit! 09: In Genf habe ich ein grosses "Wow" hingeschrieben und kaufen. beginnen (2013 - 2050)
91 Wine Spectator
Aromas of blackberry, meat and earth follow through to a full body, with velvety tannins and a rich finish. Decadent, balanced and very approachable already. I thought it would have been a little better than this. Best after 2014. ?JS
90 Robert Parker
The 2005 Gruaud Larose has a deep ruby/purple color, excellent concentration, and clean, pure black and red currant fruit, licorice and spice. It is medium to full-bodied, lush, and very soft and round. I’m surprised how drinkable it is already, although it is certainly capable of lasting 15 or more years.
Produttore
Château Gruaud Larose
Questa grande tenuta 2ème Grand Cru Classé, Château Gruaud Larose, produce alcuni dei vini più potenti e strutturati di Saint-Julien. La proprietà appartiene alla famiglia Merlaut dal 1997, ma questo storico Château del Médoc risale al XVIII secolo. Fin dai suoi inizi, la proprietà è stata coltivata a viti, piantate sull'altopiano ricco di ghiaia appena a ovest di Beychevelle e il vigneto è costituito dalle varietà nobili di Bordeaux. Più della metà dei vigneti è coltivata a Cabernet Sauvignon, oltre a piccole quantità di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. La famiglia ha introdotto tecniche di agricoltura biologica utilizzate in tutti gli 84 ettari del vigneto e lavora per rendere il vino il più naturale possibile. Sono rossi persistenti e tannici, che hanno bisogno di almeno otto o dieci anni di pazienza. Il secondo vino, Sarget de Gruaud Larose, è fatto con lo stesso spirito di purezza dell'imponente Grand Vin, Gruaud Larose.