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Magrez-Fombrauge 2004 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 118.90
Punteggi dei critici
91 Robert Parker
This 80% Merlot/20% Cabernet Franc blend from the finest five acres of the Fombrauge vineyard (St.-Emilion?s largest working vineyard) is a big, sexy, full-bodied effort with impressive concentration as well as aging potential. While it will not compete with such great vintages as 2000, 2001, and 2005, the 2004 is top-notch. A deep ruby/purple hue is accompanied by notes of graphite, creme de cassis, sweet cherries, and vanilla. The wine offers tremendous opulence, richness, and depth in addition to the potential to last and improve for 15 or more years.
89 Wine Spectator
Lots of vanilla, coffee and berry character on the nose follows through to a full-bodied palate, with good fruit, chewy tannins and a medium finish. Needs a bit more on the midpalate to be outstanding, but enjoyable to taste. Best after 2010. 315 cases made. ?JS
Produttore
Château Fombrauge
Château Fombrauge è una delle numerose cantine possedute dall'incredibilmente vivace Bernard Magrez di Château Pape Clément. Il nome Fombrauge deriva da due parole: fons brogiera, che significa fonte circondata da erica e cespugli. Le sorgenti che hanno dato il nome a Fombrauge esistono tuttora, motivo per cui si trova un lavatoio nel cuore dei vigneti. La storia della proprietà iniziò nel 1679 e nel corso dei secoli è stata tramandata a diversi proprietari. Fombrauge ha intrapreso una nuova vita quando è stata acquistata da Magrez nel 1999. Benché la sua produzione principale rimanga quella dei vini rossi, la proprietà dispone anche di 3 ettari di terreno vitati a bianco, tra cui una spruzzata del meno diffuso Sauvignon Gris. Magrez è conosciuto per essere incredibilmente puro nella sua vinificazione e Fombrauge non fa eccezione. Circa 50 operai esaminano e scelgono le uve prima che entrino nel tino, diraspate ma non pigiate. Una lunga macerazione ha luogo prima della fermentazione e, una volta trasformate in vino, questo viene fatto invecchiare per 18 mesi in botti di rovere nuove al 50% e poi imbottigliato senza filtrazione. Oltre al rosso principale di Fombrauge, l’azienda produce anche una cuvée speciale chiamata Magrez Fombrauge, prodotta da uve a resa incredibilmente bassa, nonché un secondo vino chiamato Cuvée Cadran de Fombrauge.