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Faugères 2015 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Wine Spectator
Offers intense fruit, with plum, currant and raspberry flavors laced with mouthwatering anise and singed iron notes. Very rich, yet has cut and a lovely licorice snap edge that keeps the fruit pumping along.—J.M.
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Geniales Brombeer- und Cassisbouquet, ausladend, reife Frucht zeigend und mit schwarzer Schokolade unterlegt. Aromatischer Gaumen, sattes Extrakt, von der Frucht her praktisch nur schwarzbeerig, im Finale mit herrlichem Bountytouch. Drei Mal verkostet. Für mich ist das der beste Faugères den ich als Primeur im Glas hatte. Wow! 90'000 Flaschen auf diesem Niveau herzustellen ist schon eine besondere Leistung. 18/20 2023 – 2039
92 Robert Parker
The 2015 Faugeres is a blend of 80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon aged for 15 months in French oak, 50% new. Medium to deep garnet-purple in color, it has a nose of baked plums, warm cherries and black berries with touches of meat and fried spices. The full-bodied mouth is rich, opulent and spicy with firm, velvety tannins and lovely freshness lifting the finish.
Produttore
Château Faugères
La tenuta Grand Cru Classé Château Faugères produce vini esemplari della nouvelle vague di Saint-Émilion. Mentre la proprietà ha una lunga storia che risale al XIX secolo, la tenuta è rimasta abbastanza sconosciuta fino all'inizio del nuovo secolo. Su consiglio di Stéphan von Neipperg, Silvio Denz, designer di profumi e appassionato di vino, acquistò lo Château da una discendente diretta della famiglia fondatrice, Gorinne Guisez, nel 2005. Grazie alla leadership di Denz e ai grandi investimenti fatti sia nel vigneto che in cantina, i vini sono diventati sempre più sorprendenti. Michel Rolland è il consulente enologo e produce vini che riflettono gli aspetti di assoluta unicità di questi 37 ettari di terroir. Classificato tra i numeri uno, lo Château produce, solo nelle annate migliori, una cuvée molto ricca chiamata Péby Faugères, insieme al denso Grand Vin Faugères, un secondo vino chiamato Haut Faugères e un Côtes de Castillon, il Cap de Faugères.