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Du Tertre 1996 75cl

5eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
90 Robert Parker
A sleeper, Du Tertre's 1996 exhibits a black ruby/purple color, a sweet black fruit-scented nose, medium to full body, well-integrated tannin, and fine purity and depth. This wine should age nicely, yet have a degree of accessibility young. Anticipated maturity: 2004-2018. Readers should be aware that this property was recently sold by Madame Gasqueton (the proprietor of Calon-Segur) to a Dutchman named Eric Jelgersma, also the new proprietor of Chateau Giscours.
15 Rene Gabriel
Vielversprechend aus dem Fass und dann später enttäuschend an der Arrivage. Punktwertung mit einem Fragezeichen. Fassprobe (15/20): Grünes, pfeffriges, tabakiges Bouquet. Im Gaumen sandig, grob mit grünen Paprikaschoten, zwar ein interessantes Potential, wirkt aber eher bourgeois. Trotzdem im Verhältnis zu vorangegangenen Jahrgängen sehr gut. 00: In der Mitte leicht trübes, am Rand aufhellendes Purpur. Würziges Nelkenbouquet, Spuren von leicht unreifem Cabernet, was dem Nasenbild eine etwas krautige Note verleiht. Im Gaumen eine Spur Unsauberkeit, nasse Wolle und wiederum grüne Noten. Das Potential wäre recht gross. Wäre! 03: Für einen 96er nicht besonders tief in der Farbe. Grünes Bouquet von unreifem Cabernet geprägt. Mittelgewichtiger Gaumen mit noch stützenden Tanninen, doch fehlt auch hier deutlich die mögliche Konzentration, leicht grasiges Finale. Weit hinter seinen Jahrgangsmöglichkeiten. 15/20 vorbei
81 Wine Spectator
A reasonable '96, with mint and berry character on the nose and palate. Medium- to light-bodied, with light tannins and a light, fruity finish. Best after 2000. –JS
Produttore
Château du Tertre
Forse una delle proprietà più sottovalutate tra i Cru Classé di Margaux, Château du Tertre è rimasta fedele alle proprie radici storiche. Estesa su 52 ettari, la tenuta millenaria si trova tra i migliori terroir di Margaux, con la terra ghiaiosa più elevata del Médoc piantata a Cabernet Sauvignon, Merlot e quantità inferiori di Cabernet Franc e Petit Verdot. Nel 1997 lo Château, che rientra nella Classificazione del 1855, è stato acquistato da un uomo d'affari olandese, Eric Albada Jelgersma. Dopo aver investito razionalmente nella cantina e nei vigneti, Château du Tertre ha continuato a produrre uno dei rossi di Margaux più profumati, arrivando addirittura a competere con la cantina dello stesso proprietario, Château Giscours. Il Grand Vin della tenuta, il Du Tertre, è adatto all'invecchiamento, e aumenta la sua complessità con il passare degli anni in cantina. Si tratta di un assemblaggio elegante di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, che riflette in modo eccellente il terroir eccezionale dello Château.