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Doisy-Daëne 1953 75cl

2ème Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Francia
CHF 313.50
Punteggi dei critici
16 Da Rene Gabriel
16 Da Rene Gabriel
Mehrere Male degustiert. Es fehlt ihm etwas die Süsse und er wirkt sehr mineralisch. 92: Mittlere Farbe. Feine, ausgeglichene, vielschichtige Nase, Schlüssel- und Dotterblumen. Im Gaumen Kochapfelaromen, dann Akazienhonig. Finessenspiel erst im letzten Drittel. 03: Leuchtendes, relativ helles Goldgelb. Offenes, plumpsüsses, leicht welkes Bouquet, frisch geschnittene weisse Champignons, mehlig trockene Nase, Vanillenoten darunter. Im Gaumen Quittengelee, Süsse, plumpes, salziges Finale, fehlt an Harmonie und wird sich aufgrund dessen auch im weiteren Alter nicht mehr positiv entwickeln. (16/20). 13: Mittleres Gelb, mit orangem Schimmer. Offenes Bouquet, Mirabellen, etwas Melasse und helles Malz. Im Gaumen geschmeidig, elegant, aber es fehlt da deutlich an Spiel und so wirkte er etwas eindimensional. Hatte gegen den grossartigen Yquem praktisch keine Chance. austrinken
Produttore
Château Doisy-Daëne
Château Doisy-Daëne, incluso tra i Deuxième Cru della Classificazione del 1855, si trova sull’altopiano calcareo di Barsac nella denominazione di Sauternes e appartiene alla famiglia Dubourdieu fin dal 1924. Qui hanno creato pregiati vini bianchi quattro generazioni di Dubourdieu, di padre in figlio: Georges (1924-1948), Pierre (1949-1999) e, dalla vendemmia del 2000, Denis Dubourdieu, aiutato dai figli Fabrice e Jean-Jacques. La famiglia si è impegnata a difendere e promuovere l’immagine di Doisy-Daëne in tutto il mondo. Denis Dubourdieu è anche professore di enologia presso l’Università di Bordeaux ed è un consulente noto a livello internazionale. I 17,2 ettari di vigneti di Château Doisy-Daëne (87% Sémillon e 13% Sauvignon Blanc) hanno oltre 40 anni. I vini hanno un loro stile particolare, con un fruttato brillante concentrato dalla “muffa nobile” oltre che un’acidità vivace, un’eccellente equilibrio e aromi delicati. L’apprezzata personalità del Doisy-Daëne riflette sia il suo eccellente terroir calcareo, sia una lunga tradizione familiare di qualità.