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Punteggi dei critici
93 Robert Parker
A dry white wine made from two-thirds Semillon and one-third Sauvignon from the vineyards of Yquem, Ygrec was first introduced in 1959, and around 1,000 cases are produced each year. An exquisite white Bordeaux, while it does possess a high level of residual sugar (8%-9%), 90% of the people who taste it would say it is completely dry because of its high acids and low pH. A brilliant effort, the 2012 was harvested between September 25 and October 25. It should drink well for 8-12 years.
93 Wine Spectator
Still youthfully raw, but the tangerine, clementine, white peach, white ginger and lightly toasted brioche notes are all in place, and the long finish of macadamia nut and green almond has depth. This should be gorgeous given enough time. Best from 2015 through 2022. –JM
Produttore
Château d'Yquem
Situato a 55 chilometri a sud della città di Bordeaux, l'affascinante Château d'Yquem risale a 400 anni fa e ha una vista mozzafiato sulla valle di Sauternes. Questa celebre tenuta è riconosciuta in tutto il mondo come uno dei più grandi produttori di vino dolce di Francia. Dopo oltre due secoli, la famiglia Lur Saluces ha venduto la proprietà a LVMH nel 1999. I vigneti soleggiati, che coprono oltre 100 ettari, godono della fresca nebbia mattutina e sono vendemmiati con estrema precisione, acino dopo acino. Imbottigliati senza filtrazione, i vini trascorrono oltre tre anni in botti di rovere nuove. Il vinificatore Pierre Lurton, ex direttore di Château Cheval Blanc, controlla la vinificazione della tenuta dal 2004. Senza confronti per la combinazione di grazia, potenza e bravura femminile, i vini d'Yquem difendono facilmente il loro status di Premier Cru Supérieur. Con una produzione impressionante, i vini rimangono al vertice e la loro suprema qualità culmina nel Grand Vin, Yquem.