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Cos d'Estournel Blanc 2012 75cl

AOC | Bordeaux Blanc | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 James Suckling
A pretty and lively white with sliced-lemon, lime and honey character. Full body, bright acidity and a long finish. Tight and holding back its true excellence. Opulent. Three quarters are sauvingon blanc and one quarter is sémllion. Better in 2017.
91 Wine Spectator
Offers a light waxy feel, with lemon curd and macadamia nut notes, all offset by racy tarragon and kiwifruit flavors. A stony echo courses through the finish. Drink now through 2015. –JM
91 Wine Spectator
Offers a light waxy feel, with lemon curd and macadamia nut notes, all offset by racy tarragon and kiwifruit flavors. A stony echo courses through the finish. Drink now through 2015. –JM
85 Robert Parker
Dry, crisp, straightforward, with some pretty citrus and grapefruit notes, this wine is light to medium-bodied, pleasant, but generally uninteresting. Drink it over the next several years.
85 Robert Parker
Dry, crisp, straightforward, with some pretty citrus and grapefruit notes, this wine is light to medium-bodied, pleasant, but generally uninteresting. Drink it over the next several years.
Produttore
Château Cos d'Estournel
Producendo alcuni dei più grandi vini del Médoc, Château Cos d'Estournel è senza dubbio la prima tenuta di Saint-Estèphe. I 91 ettari di vigneti circondano tutto il territorio della tenuta maestosa, quasi orientale, situata sulla collina di Cos. Nell'Ottocento il fondatore, Louis Gaspard d'Estournel, era conosciuto come "il Maharajah di Saint-Estèphe" per le sue conquiste esotiche, con i suoi vini che arrivavano fino in India. Costruì le pagode esotiche che vediamo oggi per celebrare i suoi successi. La proprietà attualmente appartiene al multi-milionario francese Michel Reybier, che ha portato avanti i valori fondanti dell'eccellenza e ha rafforzato la qualità a partire dal 2000. Gli imponenti investimenti di Reybier in tecnologie all'avanguardia hanno portato la tenuta a nuove altezze. Le rinomate tecniche di vinificazione includono la concentrazione del mosto, la malolattica in botte e il rovere nuovo per l'invecchiamento. Il Cos d'Estournel è un vino longevo, robusto ma armonioso che sviluppa l'intensità e la complessità con un invecchiamento di dieci anni. Il secondo vino fu chiamato inizialmente Marbuzet, un Cru Bourgeois, ma ora è imbottigliato come Les Pagodes de Cos.