Close

Clos Fourtet 1999 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Offenes, leicht krautiges Aroma; florale Noten, erdig, fehlt an primärer Frucht. Saftiger, angenehm süsser Gaumen, hier kommt besonders aufgrund des weichen, fast üppigen Extrakts etwas mehr Frucht zum Vorschein, wird gut fünf Jahre bis zur ersten Genussreife brauchen, langer Nachklang mit herrlichem Biscuits-, Mandelntouch. 03: Mittleres Purpur-Granat. Sehr ansprechendes Bouquet; viel Brombeeren-, Cassis- und Gebäcknoten. Auch im Gaumen viel Frucht, Edelholznote (Palisander), Black Currant, nobel und erhaben. 17/20 vorbei
17 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Offenes, leicht krautiges Aroma; florale Noten, erdig, fehlt an primärer Frucht. Saftiger, angenehm süsser Gaumen, hier kommt besonders aufgrund des weichen, fast üppigen Extrakts etwas mehr Frucht zum Vorschein, wird gut fünf Jahre bis zur ersten Genussreife brauchen, langer Nachklang mit herrlichem Biscuits-, Mandelntouch. 03: Mittleres Purpur-Granat. Sehr ansprechendes Bouquet; viel Brombeeren-, Cassis- und Gebäcknoten. Auch im Gaumen viel Frucht, Edelholznote (Palisander), Black Currant, nobel und erhaben. 17/20 vorbei
88 Robert Parker
Although I had higher hopes for this wine from cask, it has turned out to be an excellent St.-Emilion offering sweet black cherry, cola, smoke, plum, and mulberry characteristics. The wine is medium-bodied, plump, and fat, with low acidity and an up-front, flattering style. It should drink well for 10-12 years.
88 Robert Parker
Although I had higher hopes for this wine from cask, it has turned out to be an excellent St.-Emilion offering sweet black cherry, cola, smoke, plum, and mulberry characteristics. The wine is medium-bodied, plump, and fat, with low acidity and an up-front, flattering style. It should drink well for 10-12 years.
Produttore
Château Clos Fourtet
Situato in posizione ideale, appena fuori dalle mura della città di Saint-Émilion, Château Clos Fourtet è una superstar perpetua di Bordeaux. I 20 ettari di vigneti, che svettano sui terreni argillosi dell'altopiano calcareo, sono piantati soprattutto a Merlot, con piccoli appezzamenti di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. La tenuta deve il nome e la posizione elevata alla sua lunga storia. Nel Medioevo la proprietà era utilizzata come fortezza per proteggere la città, chiamata Clos Fourtet o "Camp Fourtet". All'inizio del secolo Philippe Cuvelier acquistò Clos Fourtet, promettendo di proseguire il percorso di qualità dei proprietari precedenti. Con la collaborazione dell'enologo Stéphane Derenoncourt, nello scorso decennio i vini sono diventati particolarmente potenti e sontuosi, aumentando la qualità anno dopo anno. Clos Fourtet, il Grand Vin, è un rosso concentrato affinato in botti di rovere nuove, un vino di Saint-Émilion raffinato e di alta classe. È una delle tenute più belle e tra i più grandi produttori della Sponda Destra, classificata come proprietà Premier Grand Cru Classé.