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Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
Focused and fresh, with violet and blackberry aromas and vanilla undertones. Full-bodied, with very pretty berry fruit character, fine tannins and a long, caressing finish. Refined. Best after 2014. 14,445 cases made. ?JS
92 Wine Spectator
Focused and fresh, with violet and blackberry aromas and vanilla undertones. Full-bodied, with very pretty berry fruit character, fine tannins and a long, caressing finish. Refined. Best after 2014. 14,445 cases made. ?JS
17 Rene Gabriel
64 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 3 % Petit Verdot. 47hl/ha. Mitteldunkles Granat-Rubin. Würziges, nach getrockneten Baumnüssen und Pflaumen duftendes Bouquet, helle Kaffeenote dahinter, florale Frische, aber reifer Cabernet. Im Gaumen recht fleischig, das Extrakt verbindet sich mit Tannin und Säure, man spürt in der Mitte eine feine Rasse die den mittelgewichtigen Körper stützt. Eine Mischung zwischen feinem Calon-Ségur und sanft körnigem St. Estèphe. warten (2016 - 2030)
17 Rene Gabriel
64 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot, 3 % Petit Verdot. 47hl/ha. Mitteldunkles Granat-Rubin. Würziges, nach getrockneten Baumnüssen und Pflaumen duftendes Bouquet, helle Kaffeenote dahinter, florale Frische, aber reifer Cabernet. Im Gaumen recht fleischig, das Extrakt verbindet sich mit Tannin und Säure, man spürt in der Mitte eine feine Rasse die den mittelgewichtigen Körper stützt. Eine Mischung zwischen feinem Calon-Ségur und sanft körnigem St. Estèphe. warten (2016 - 2030)
91 Robert Parker
A blend of 66% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, and 1% Petit Verdot, the 2006 Calon Segur is an elegant, classic effort that represents about 60% of their total production. Deep ruby, with forest floor, cassis, black cherry, and soil undertones in both the aromas and flavors, this is a medium to full-bodied wine. A success for the vintage, it exhibits fine density, moderately high but sweet tannins, and alluring texture, and fine purity. Anticipated maturity: 2014-2035.
91 Robert Parker
A blend of 66% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, and 1% Petit Verdot, the 2006 Calon Segur is an elegant, classic effort that represents about 60% of their total production. Deep ruby, with forest floor, cassis, black cherry, and soil undertones in both the aromas and flavors, this is a medium to full-bodied wine. A success for the vintage, it exhibits fine density, moderately high but sweet tannins, and alluring texture, and fine purity. Anticipated maturity: 2014-2035.
Produttore
Château Calon Ségur
Come molte tenute di Bordeaux, Château Calon Ségur a Saint-Estèphe ha evidenziato sviluppi importanti in termini di qualità alla fine degli anni '90. La maggiore attenzione ai dettagli durante i processi di vinificazione si è dimostrata un successo nella produzione di vini più opulenti e armoniosi, giustificando così lo status di Troisième Cru Classé secondo la famosa classificazione del 1855. Storicamente della famiglia Calon dal 1147, la proprietà passò nelle mani di Nicolas Alexandre de Ségur e, generazioni dopo, del marchese de Ségur, il precedente proprietario delle famose tenute di Bordeaux Château Lafite e Château Latour. Come narra la storia, l'illustre marchese disse: "Produco vino a Lafite e Latour, ma il mio cuore è a Calon", spiegando così la famosa etichetta a forma di cuore su ciascuna bottiglia dello Château. Nel 2012, dopo oltre un secolo, i proprietari precedenti, la famiglia Gasqueton, vendettero la proprietà a Suravenir, una grande compagnia assicurativa francese. Oggi è risaputo che si tratta di uno dei principali vigneti della denominazione Bordeaux, se non nel mondo. La proprietà di 55 ettari è piantata con uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot e produce un vino principale, il Grand Vin di Calon Ségur, che riflette l'essenza del terroir, e un secondo vino vellutato, Le Marquis de Calon Ségur. Con il cambio di proprietà, Château Calon Ségur apre un nuovo capitolo nella sua storia. La ristrutturazione del vigneto e la costruzione di una nuova tinaia e della cantina d'invecchiamento consentiranno a Calon Ségur di esprimere al meglio i segreti del suo terroir unico.