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Punteggi dei critici
95 Robert Parker
A spectacular effort from this estate rivaling their 2005, but more flashy/flamboyant, this dark ruby/purple wine has a strikingly intense nose of licorice, flowers, plums and dark berries. Medium to full-bodied, very approachable and silky, this suave, very sexy wine can be drunk early on as well as aged for 20+ years
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Elegantes, fein ausladendes Bouquet, reife Brombeeren und schwarze, gekochte Pflaumen, dabei aber nur eine dezente Süsse zeigend. Im Gaumen nobel, erhaben mit viel veloursartig gegliederten Tanninen, Black Currant im Finale. Gehört zu den besten Brane-Cantenac-Jahrgängen.
92 Wine Spectator
Ripe and fleshy, with an enticing mix of linzer torte, currant confiture and crushed plum fruit offset by hints of briar and bay leaf. The long finish lets roasted apple wood, singed iron and tobacco leaf notes fill in, while staying plush in feel. Combines the ripeness of the vintage with a nice old-school feel. Best from 2013 through 2025. 12,500 cases made. –JM
Produttore
Château Brane Cantenac
Nel cuore della denominazione Margaux si trova uno degli Château più apprezzati di Bordeaux, Château Brane-Cantenac. Situato a ovest del paese di Cantenac, lo Château deve il proprio nome non solo alla sua posizione ma anche al "Napoleone dei vigneti", il Barone di Brane, che fondò la tenuta nel 1833. Dagli anni Venti lo Château appartiene alla famiglia Lurton. Henri Lurton prosegue la ricerca dell'eccellenza iniziata dalla sua famiglia dal 1992. Con una mentalità più innovativa, Henri ha investito molto nella cuverie e nel chai della tenuta e ha modernizzato le pratiche viticole. Una percentuale crescente dei vigneti viene coltivata biologicamente seguendo gli esperimenti in corso. Oggi il vigneto di 75 ettari produce vini Deuxième Cru Classé con l'eleganza di un classico Margaux. Château Brane-Cantenac produce un Grand Vin concentrato e leggermente barricato chiamato Brane-Cantenac, un assemblaggio delizioso di Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.