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Bellevue-Mondotte 2006 600cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 4’324.00

Altre annate

2006 2019
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
This tiny, 5-acre vineyard with nearly 50-year old vines produces only 4,000 bottles from a blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc. The broodingly tannic, backward 2006 is remarkably concentrated, pure, and deep. It is an amazing tour de force in winemaking, but like nearly all the Perse 2006s, it is a massively built vin de garde with no compromises meant for serious connoisseurs and long-term cellaring. Forget it for 7-8 years, and drink it over the following 25-30.
18 Rene Gabriel
18 hl/ha. Extrem dunkles undurchdringliches Purpur mit violettem Schimmer. Wuchtiges, konzentriertes Holunderbouquet, viel Cassis, Maulbeeren, wirkt trotz seiner Intensität durch den extrem niedrigen Ertrag erstaunlich frisch. Im Gaumen zuerst wie ein Waldhimbeersirup, dann wie frisch abgekochte schwarze Kirschen und dann wie Black Currant, innen noch eine fein pfeffrige Säurenote zeigend, im Finale blau- bis schwarzbeerig mit enorm viel Druck. Vom Potential her 19/20 und vielleicht in seiner Genussreife auch. warten (2017 - 2035)
93 Wine Spectator
Displays intense aromas of bright fruit and fresh flowers, with hints of just picked herbs. Full-bodied, with vanilla, berry and cherry character and chewy tannins. A solid wine. Best after 2012. –JS
Produttore
Château Bellevue Mondotte
Château Bellevue Mondotte è il piccolo gioiello di questa denominazione, di proprietà del geniale visionario Gérard Perse di Bordeaux, del celebre Château Pavie, Grand Cru Classé. L’appezzamento di due ettari e mezzo con viti di quasi 50 anni si trova su alcuni dei migliori terreni calcarei di Saint-Émilion ed è piantato in prevalenza con Merlot e, in proporzioni minori, con Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Dal 2001, Perse ha apportato diversi cambiamenti nella tenuta: le cantine sono state rinnovate e i processi di vinificazione sono stati resi più puri. Con rendimenti più bassi e dopo la vendemmia verde, i vini vengono fermentati in vasche di rovere e sottoposti a fermentazione malolattica in botte, prima di essere affinati sui lieviti e imbottigliati assolutamente senza filtrazione e senza chiarifica. La mentalità che punta alla qualità di Perse e del consulente enologo, Michel Rolland, è sempre evidente nei vini ricchi e concentrati prodotti dallo Château. Bellevue-Mondotte, il Grand Vin, è un assemblaggio importante e corposo a base di Merlot, che gode del prolungato affinamento in legno nuovo.