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Bellevue-Mondotte 2005 1800cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito

Altre annate

2005
Punteggi dei critici
100 Robert Parker
Made up of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the opaque bluish/purple 2005 from Bellevue-Mondotte offers amazing chocolate espresso notes along with blueberry and blackberry liqueur, some incense and a hint of flowers. Full-bodied and staggeringly concentrated, this blockbuster wine (in a blockbuster vintage) is unreal. Talk about a wine that is beyond belief – this is a great achievement from Chantal and Gérard Perse. Drink it over the next 25-30 years. Sadly, there were only 340 or so cases produced.
18 Rene Gabriel
Blutrot-Schwarz, undurchdringlich. ein Bouquet wie ein junger, grosser Vintage-Port, gekochte Kirschen, Cassis und dunkle Hölzer, durch die enorme Konzentration wirkt er relativ trocken in der Nase. Im Gaumen setzt sich die Port-Richtung fort, extreme, massivste Konzentration, schwarzbeerig, die Gerbstoffe schwanken zwischen genial und brutal hin und her, der Wein hat Mühe sich im Gaumen zu bewegen und steht durch seine «Überkonzentration» praktisch unbeweglich im Gaumen stehen. Wenn Gerard Perse in normalen Jahrgängen schon mit einer fast übernatürlichen Konzentration in seinen Weinen aufwartet, so muss man hier leider von Monstern sprechen, die vielleicht gar nie reif werden, zumindest nicht von jenen genossen werden können die ihn hergestellt, oder als Primeur verkostet haben. Wann hört ein Bordeaux auf ein Bordeaux zu sein? Wann ist es gar nicht mehr Wein? Soll ein St. Emilion einen grossen Port konkurrenzieren? Wertung: Das Potential liegt bei 100 Jahren. Die Qualität ist beim Maximum einzustufen. Als Weinwertung ohne den vielleicht immer fehlenden Genuss mit zu bewerten: warten (2015 - 2080)
Produttore
Château Bellevue Mondotte
Château Bellevue Mondotte è il piccolo gioiello di questa denominazione, di proprietà del geniale visionario Gérard Perse di Bordeaux, del celebre Château Pavie, Grand Cru Classé. L’appezzamento di due ettari e mezzo con viti di quasi 50 anni si trova su alcuni dei migliori terreni calcarei di Saint-Émilion ed è piantato in prevalenza con Merlot e, in proporzioni minori, con Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Dal 2001, Perse ha apportato diversi cambiamenti nella tenuta: le cantine sono state rinnovate e i processi di vinificazione sono stati resi più puri. Con rendimenti più bassi e dopo la vendemmia verde, i vini vengono fermentati in vasche di rovere e sottoposti a fermentazione malolattica in botte, prima di essere affinati sui lieviti e imbottigliati assolutamente senza filtrazione e senza chiarifica. La mentalità che punta alla qualità di Perse e del consulente enologo, Michel Rolland, è sempre evidente nei vini ricchi e concentrati prodotti dallo Château. Bellevue-Mondotte, il Grand Vin, è un assemblaggio importante e corposo a base di Merlot, che gode del prolungato affinamento in legno nuovo.