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Ausone 1999 1200cl

1er Grand Cru Classé A | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 27’025.00

Altre annate

1999 2005
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
Is the 1999 Ausone the wine of the vintage? Dense purple color, a compelling bouquet of licorice, minerals, black and blueberry liqueur, extraordinary delineation, high tannin, superb extract, and phenomenal richness all are the stuff of a legend. This wine seems impossible to have emerged from a vintage like 1999. Proprietor Alain Vauthier produced only 20,000 bottles because he eliminated one-fourth of the tiny crop. The result is out-and-out fabulous, but the wine needs 12-15 years of cellaring. Anticipated maturity: 2015-2050.
95 Robert Parker
Is the 1999 Ausone the wine of the vintage? Dense purple color, a compelling bouquet of licorice, minerals, black and blueberry liqueur, extraordinary delineation, high tannin, superb extract, and phenomenal richness all are the stuff of a legend. This wine seems impossible to have emerged from a vintage like 1999. Proprietor Alain Vauthier produced only 20,000 bottles because he eliminated one-fourth of the tiny crop. The result is out-and-out fabulous, but the wine needs 12-15 years of cellaring. Anticipated maturity: 2015-2050.
18 Rene Gabriel
16: Magnum. Füllniveau; perfekt. Zeigt eine unglaublich tiefe und ebenso jugendliche Farbe. Vom Bouquet her ist da «sehr gut Kirschen essen», denn die Frucht strahlt sehr viele schwarze Kirschenaromen aus, also noch eine sehr präsente, blau- bis schwarzbeerige Frucht vermittelnd. Im Gaumen sehr feine Tannine zeigend, gibt sich sehr elegant und lang. Ein absoluter Ausone-Geheimtipp. Oder war es die Magnum? Aber das, was in diesem Gabriel-Glas war, verdiente absolut diese tolle Wertung: 19/20!
18 Rene Gabriel
16: Magnum. Füllniveau; perfekt. Zeigt eine unglaublich tiefe und ebenso jugendliche Farbe. Vom Bouquet her ist da «sehr gut Kirschen essen», denn die Frucht strahlt sehr viele schwarze Kirschenaromen aus, also noch eine sehr präsente, blau- bis schwarzbeerige Frucht vermittelnd. Im Gaumen sehr feine Tannine zeigend, gibt sich sehr elegant und lang. Ein absoluter Ausone-Geheimtipp. Oder war es die Magnum? Aber das, was in diesem Gabriel-Glas war, verdiente absolut diese tolle Wertung: 19/20!
94 Wine Spectator
Offers opulent aromas of meat, toasty oak and ripe berries, almost roasted in character. Full-bodied, with chewy tannins, but a rich and dried fruit aftertaste. Shows lots of new wood. Amazing concentration here. Endless wine for the vintage. Still needs time.—'89/'99 Bordeaux blind retrospective (2009). Best after 2011. –JS
94 Wine Spectator
Offers opulent aromas of meat, toasty oak and ripe berries, almost roasted in character. Full-bodied, with chewy tannins, but a rich and dried fruit aftertaste. Shows lots of new wood. Amazing concentration here. Endless wine for the vintage. Still needs time.—'89/'99 Bordeaux blind retrospective (2009). Best after 2011. –JS
Produttore
Château Ausone
Château Ausone ha iniziato a produrre vino quasi quattro secoli fa, in occasione della commemorazione del poeta romano Decimo Magno Ausonio, che fu proprietario di oltre 40 ettari di viti a Saint-Émilion. Grande produttore della Sponda Destra, Ausone è una delle quattro tenute, insieme a Cheval Blanc, Angélus e Pavie, a essere classificate Premier Grand Cru Classé-A nella denominazione. Oggi gli eredi diretti della famiglia Dubois-Challon-Vauthier, proprietaria dal XVII secolo, sono Alain Vauthier e sua figlia Pauline, che possiedono e gestiscono la tenuta. Situato appena fuori dal paese di Saint-Émilion, Ausone possiede quello che si dice essere il miglior terroir di Bordeaux, una parcella ripida di 7 ettari arrampicata su una collina. Dal 1993 al 2013, il famoso enologo Michel Rolland ha lavorato con la famiglia, offrendo un contributo inestimabile all'approccio alla vinificazione. Questi anni di formazione importanti hanno contribuito a innalzare questo Château già splendido tra i migliori produttori di tutto il mondo. Ausone è conosciuto per il suo inimitabile stile minerale, rafforzato dai grandi depositi di calcare nel suolo. I vini sono ricchi, complessi e sempre più affinati in rovere.