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Palmer (Ex Mahler-Besse) 1966 75cl

Margaux | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
The 1966 continues to be one of the greatest examples of Palmer I have ever tasted. It is almost atypical for the 1966 vintage, which produced so many austere, angular wines. Not only rich and full, it is also delicate and loaded with complexity and finesse. This wine gets my nod as one of the best of the vintage, rivaled only by Latour and Lafleur. The haunting bouquet is similar to the 1961's. It reveals a plummy, mulberry-like fruitiness, exotic spices, licorice, and a hint of truffles. Medium-bodied, with a velvety richness, it has a long, ripe, lush finish, and enough grip and focus to continue to drink well for another decade. Anticipated maturity: now-2000. Last tasted 5/96
Produttore
Château Palmer

Tra i leggendari vini della denominazione Margaux, Château Palmer si è sempre distinto: immediatamente riconoscibile per la sua etichetta blu notte e per il suo bouquet inimitabile, nonchè un blend fuori dal comune caratterizzato da potenza e delicatezza. Il suo carattere forte è il frutto di un terroir leggendario e da un insieme di personalità straordinarie, che hanno forgiato l'identità della tenuta attraverso la storia. Nata nel 17° secolo, la tenuta divenne Château Palmer solo nel 1814, quando fu acquistata da Charles Palmer, un elegante generale britannico che infuse al suo omonimo abbastanza éclat e glamour da farlo diventare famoso nei circoli aristocratici di Londra. Nel 1853, i fratelli Pereire, tra i finanzieri preminenti della Francia di Napoleone III, portarono il rigore e la visione necessari affinché Château Palmer fosse classificato tra i Cru Classé più prestigiosi della classificazione del 1855. Nel 1938, un consorzio di quattro famiglie leader nel commercio del vino di Bordeaux acquistò la tenuta, preannunciando un'era di annate importanti e di stabilità radicata - infatti, Palmer è ancora di proprietà dei discendenti di due di queste famiglie: Mähler-Besse e Sichel.