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Bahans Haut Brion (2nd Vin) 2004 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
Tiefdunkles Granat, rubiner Rand. Würziges Bouquet, zeigt zuerst feine Bakelitnoten, Nussschalen, Backpflaumen, Tabak und dunkle Hölzer, dahinter Herbsttrompeten. Im Gaumen recht fett, leicht mehlige Tannine, Unterholznote, zeigt mehr Tiefe wie Frucht, gewisser Schalenton im Extrakt, fehlt etwas an Fleisch in der Mitte, kann aber noch. trinken (2009 - 2016)
88 Robert Parker
The estate's second wine, the 2004 Bahans-Haut-Brion, possesses a similar character, but is lighter and softer than the Haut Brion, with notes of red and black currants, plum, and earth. Consume it over the next decade.
87 Wine Spectator
Sweet tobacco and fruit on the nose. Medium-bodied, with fine tannins and a long, fresh, plummy aftertaste. Lacks some concentration but is pleasing. Best after 2007. 8,500 cases made. ?JS
Produttore
Château Haut Brion
Una delle quattro proprietà originarie classificate come Premier Cru nella famosa Classificazione del 1855, Château Haut-Brion è una tenuta ancora più unica per il fatto di essere stata l'unica al di fuori del Médoc a essere inclusa. Lo Château ha avuto una lunga storia nella viticoltura, ancora più antica rispetto ai suoi omologhi Médoc Grand Cru Classé, rendendo questa proprietà un vero mito di Graves. Situata appena a sud-ovest del centro della città di Bordeaux, la proprietà di 51 ettari fa parte della denominazione Pessac-Léognan. Dominata dalle viti a bacca rossa, solo 3 ettari di vigneti della proprietà sono dedicati alla coltivazione delle varietà a bacca bianca: Sémillion e Sauvignon Blanc. Oggi i proprietari sono gli stessi di Château La Mission Haut-Brion e La Tour Haut-Brion. La famiglia Dillon è rappresentata dal Principe Robert Dillon di Lussemburgo, che attualmente gestisce la tenuta. Rispetto ai Premier Cru più grandi, Château Haut-Brion ha una produzione piuttosto ridotta di rossi e bianchi meravigliosi. Il secondo vino della tenuta, Le Clarence de Haut-Brion, può quasi competere con lo squisito Grand Vin, Haut-Brion, che contiene una percentuale elevata di Merlot. Lo Château produce inoltre un Haut-Brion Blanc fermentato in botte e un secondo vino, prodotto da Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, chiamato La Clarté de Haut-Brion.