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Valandraud Blanc 2019 150cl

Bordeaux | Francia
CHF 129.70

Altre annate

2019
Punteggi dei critici
94 Wine Spectator
Toasted style, with brioche, macadamia nut and wet straw notes leading the way, but backed by lemon curd, honeysuckle and quinine notes that add subtle rippling tension through the finish. Sauvignon Gris, Sauvignon Blanc and Sémillon. Drink now through 2023. 500 cases made. — JM
91 Robert Parker
A rich, textural wine evocative of confit citrus, yellow orchard fruit and buttery pastry, the 2019 Valandraud Blanc is medium to full-bodied, layered and enveloping, with a sweet core of fruit and lively acids despite its rather fat, gourmand profile.
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.