Close

Suduiraut 2005 75cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
97 Da James Suckling
93 Da Wine Spectator
93 Da Robert Parker
Intensives Gelb, leuchtend. Komplexes, sattes Bouquet, trotz der fast buttrigen Süsse auch eine frische Säure zeigend, Agrumentouch und viel Aprikosen, zartes Vanille, Pektin, frisch gepresster Traubensaft. Im Gaumen überzeugt dieser grosse Süsswein durch eine tänzerische Nonchalence, geschmeidigem Exrakt, im Finale Mandelmilch, getrocknete Apfelschnitze, sehr delikat ausklingend. Finesse und Klasse vermischen sich hier in einem der feinsten Suduiraut den es je gab! 07: Der Wein war in zwei Metalltank von den Barriquen assembliert, bereit zur füllung. Bei unserem Besuch hielten wir einen Sauternes-Brunch für die Académie du Vin ab. Wer wollte, durfte das kleine Hähnchen öffnen an der Seite des Tank und sich selber ein Glas «frisch ab Presse» füllen. Ein unvergessliches Erlebnis. Wieder im Herbst in Genf verkostet. Ein grosser Suduriaut vom Geschmack her ein Yquem-Light. Wobei die Differenz zu demselben nur ein paar Prozente ausmacht. warten (2015 - 2060)
Produttore
Château Suduiraut
Château Suduiraut è una grande tenuta di Sauternes, dopi i vicini d'Yquem e Climens, accanto a Rieussec e De Fargues. Situato nel comune di Preignac, lo Château attuale fu costruito dalla famiglia Suduiraut nel XVII secolo. Dal 1992, questa proprietà Premier Grand Cru Classé è passata nelle mani di AXA, proprietario di Château Pichon-Longueville a Pauillac e Château Petit-Village a Pomerol. Questo cambio al vertice ha permesso di apportare molti miglioramenti agli approcci viticolturali e vinicoli della tenuta. Il vigneto di 91 ettari si estende sui superbi terroir della Sponda Sinistra, su terre soleggiate e ben drenate, e la dicotomia tra opulenza e mineralità dei vini è diventata la firma di Suduiraut. Il team entusiasta vendemmia i frutti con attenzione, con una raccolta tardiva, quando la muffa nobile è al massimo della sua efficacia. I vini sono pieni e ricchi e l'affinamento in barrique da 18 a 24 mesi aggiunge profondità e concentrazione. Il Grand Vin, Suduiraut, è di grande qualità.