Château Saint Pierre
Figlio di un bottaio e originario del Médoc da generazioni, il defunto Henri Martin acquistò Château Saint-Pierre nel 1981. Riuscì a ricomporre la tenuta originaria del XVII secolo, acquisendo tutte le terre necessarie che erano andate perdute negli anni. Martin riuscì inoltre a riportare la proprietà allo status del 1855, il famoso anno della classificazione di Bordeaux. Oggi la tenuta è gestita dalla sua erede e figlia Françoise Triaud, che gestisce il 4ème Grand Cru Classé rendendolo uno dei migliori della denominazione. Situate nel centro del comune di Beychevelle, le viti di 50 anni coprono oltre 17 ettari. Coltivate per tre quarti a Cabernet Sauvignon e il resto a Merlot e Cabernet Franc, le uve vengono raccolte a mano con un'attenta selezione pre-fermentazione. La strategia di vinificazione è sempre coscienziosa, lo Château utilizza vasche in acciaio inox a temperatura controllata e barrique di rovere nuove per affinare il vino per un periodo da 14 a 16 mesi. Saint-Pierre, il più piccolo Cru Classé di Saint-Julien, produce vini profumati, pieni e dallo stile denso, con sottili note di crème de cassis e incenso.