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La Mission Haut-Brion Blanc 2009 150cl

Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
An exquisite blend of 84% Semillon and 16% Sauvignon Blanc, this wine possesses a zesty crushed rock component intermixed with lemon butter, fig, white currant, quince and melons. Its steely backbone of acidity gives precision and zestiness to what is a full-bodied, powerful, concentrated dry white that should evolve for 20 or more years.
93 Wine Spectator
Almost lush, with shortbread and verbena notes that lead the way, but this quickly turns racy and refined, with Jonagold apple, Meyer lemon, lime chiffon and chartreuse notes all extending through the detailed finish. An underlying quinine edge adds extra length. A beauty. Best from 2014 through 2024. 540 cases made. –JM
17 Rene Gabriel
Aufhellendes Gelb, einen grünlichen Schimmer zeigend. 84 % Semillon 16 % Sauvignon Blanc. Fein pfeffriges, geradliniges Bouquet, Limettenschalen, wirkt sehr frisch und direkt. Saftig, lang mit fein-geschmeidigem Fluss, wirkt eher schlank im Moment. beginnen (2013 - 2025)
Produttore
Château La Mission Haut Brion
Anch'esso di proprietà della famiglia Dillon, Château La Mission Haut-Brion è sicuramente il secondo miglior produttore della denominazione Pessac-Léognan, dopo il vicino miglior produttore di Graves, Château Haut-Brion. Con una storia che risale all'inizio del XVI secolo, La Mission Haut-Brion ora compete con la cantina consorella in varie annate selezionate. La tenuta è stata infatti elevata a un livello paragonabile al Premier Cru nel 2009. Ora il La Tour Haut-Brion fa parte dei Cru Classé della denominazione Pessac-Leognan ed è un marchio appartenente a proprietari diversi, ma è comunque gestito dalla famiglia Dillon. La proprietà di 29 ettari è vitata principalmente per la produzione dei rossi di prima qualità. La Mission Haut-Brion è il vino più importante, emblema dello stile della Maison: ricco, fermentato in botte, denso e potente. Lo Château produce inoltre La Chapelle de La Mission Haut-Brion, un secondo vino più maturo, ma non meno emozionante.