Close

La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2016 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Robert Parker
The medium garnet-purple colored 2016 La Parde de Haut-Bailly comes bursting out of the glass with cassis, redcurrant jelly, fragrant earth and dried Provence herbs scents plus a waft of lavender. Medium to full-bodied, firm, grainy textured and packed with fruit, it delivers a long and mineral-laced finish.
90 Wine Spectator
Polished and open in feel, with a lovely beam of pure plum and raspberry puree flavors inlaid with light tobacco and toasty vanilla notes. Subtle mesquite detail shows on the finish. Ready to go too. Drink now through 2028. 4,167 cases made. — JM
Produttore
Château Haut Bailly
Vero Cru Classé di Graves, Château Haut-Bailly è conosciuto per i rossi ben costruiti, eleganti, accessibili e raffinati. Situato nella denominazione Pessac-Léognan, lo Château risale al 1461. L'influente famiglia Sanders acquistò la tenuta nel 1955, prima di cedere la proprietà a Robert G. Wilmers. Banchiere americano, Wilmers acquistò lo Château nel 1998, tuttavia la famiglia Sanders è ancora rappresentata da Véronique Sanders, che è entrata a far parte del team Haut-Bailly come Direttrice Generale della tenuta. A differenza delle proprietà vicine, il vigneto Léognan di 30 ettari produce esclusivamente vini rossi, cosa piuttosto insolita per la Sponda Sinistra, dove molte tenute sono famose anche per i loro bianchi. Haut-Bailly ha una notevole percentuale di viti molto vecchie, piantate alla fine del XIX secolo da Alcide Bellot des Minières, il proprietario dell'epoca. Questi 4 ettari unici, con sei tipi di vitigni diversi, costituiscono una collezione preziosa di materiale genetico raro con un'età media di 100 anni. Oggi lo Château si posiziona tra i migliori e il suo Grand Vin è un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, chiamato Haut-Bailly. Il terroir offre una profonda concentrazione del frutto che mostra la setosità e la soavità che caratterizzano la Maison.