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La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2010 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Da Robert Parker
91 Da James Suckling
91 Da Wine Spectator
The 2010 La Parde de Haut-Bailly is a blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 20% Cabernet Franc. I prefer the nose on the 2010 compared to the 2005 since it conveys more detail and precision: blackberry, raspberry, cedar with just a touch of fresh fig lending more personality than the 2005. The palate is medium-bodied with a grainy textured entry. There is a strong graphite element to this La Parde de Haut-Bailly, the acidity well judged with a gentle grip in the mouth, mainly black fruit with an intense finish. I admire the persistence of this Deuxième Vin and the unbridled freshness. Given the price, I bet this is one of the killer purchases if you can find some. Tasted March 2017.<br/>
Produttore
Château Haut Bailly
Vero Cru Classé di Graves, Château Haut-Bailly è conosciuto per i rossi ben costruiti, eleganti, accessibili e raffinati. Situato nella denominazione Pessac-Léognan, lo Château risale al 1461. L'influente famiglia Sanders acquistò la tenuta nel 1955, prima di cedere la proprietà a Robert G. Wilmers. Banchiere americano, Wilmers acquistò lo Château nel 1998, tuttavia la famiglia Sanders è ancora rappresentata da Véronique Sanders, che è entrata a far parte del team Haut-Bailly come Direttrice Generale della tenuta. A differenza delle proprietà vicine, il vigneto Léognan di 30 ettari produce esclusivamente vini rossi, cosa piuttosto insolita per la Sponda Sinistra, dove molte tenute sono famose anche per i loro bianchi. Haut-Bailly ha una notevole percentuale di viti molto vecchie, piantate alla fine del XIX secolo da Alcide Bellot des Minières, il proprietario dell'epoca. Questi 4 ettari unici, con sei tipi di vitigni diversi, costituiscono una collezione preziosa di materiale genetico raro con un'età media di 100 anni. Oggi lo Château si posiziona tra i migliori e il suo Grand Vin è un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, chiamato Haut-Bailly. Il terroir offre una profonda concentrazione del frutto che mostra la setosità e la soavità che caratterizzano la Maison.