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Punteggi dei critici
18 Da Rene Gabriel
94 Da James Suckling
92 Da Wine Spectator
90 Da Robert Parker
58 % Cabernet Sauvignon, 29 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot. Produktion: 150'000 Flaschen Grand Vin. Der Zweitwein, der Sarget (Produktion 250'000 Flaschen), war sehr aromatisch mit viel schönen Cabernetausdruck und einer tollen Aromatik. Also war dies bereits ein gutes Omen für den «richtigen Gruaud». Mit 44 hl/ha war das eine gute Ernte. Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Faszinierendes Bouquet, die Cabernetexpression weist eine ganz deutliche, geradlinige Frische auf. Die nasalen Aromen; Cassis, Brombeeren, Zedern, auch einen feinen Hauch von Eucalyptus kann man darin finden. Er vermittelt eine barocke Tiefe, sowie ein ziemlich ausgelegtes Aromenfeld. Im Gaumen saftig, sehr elegante Tannine, gut balanciert und fast ein Bisschen auf dem femininen Trip. Aber vielleicht hat dieser gewisse, feminine Touch ja vielleicht auch etwas mit der neuen Kellermeisterin, Stéphanie Lebaron zu tun… 18/20 2020 – 2045
Produttore
Château Gruaud Larose
Questa grande tenuta 2ème Grand Cru Classé, Château Gruaud Larose, produce alcuni dei vini più potenti e strutturati di Saint-Julien. La proprietà appartiene alla famiglia Merlaut dal 1997, ma questo storico Château del Médoc risale al XVIII secolo. Fin dai suoi inizi, la proprietà è stata coltivata a viti, piantate sull'altopiano ricco di ghiaia appena a ovest di Beychevelle e il vigneto è costituito dalle varietà nobili di Bordeaux. Più della metà dei vigneti è coltivata a Cabernet Sauvignon, oltre a piccole quantità di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. La famiglia ha introdotto tecniche di agricoltura biologica utilizzate in tutti gli 84 ettari del vigneto e lavora per rendere il vino il più naturale possibile. Sono rossi persistenti e tannici, che hanno bisogno di almeno otto o dieci anni di pazienza. Il secondo vino, Sarget de Gruaud Larose, è fatto con lo stesso spirito di purezza dell'imponente Grand Vin, Gruaud Larose.