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Gruaud Larose 1986 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
1986 Le Pin(16): Erstaunlich dunkles Weinrot immer noch purpurne Reflexe zeigend. Süsses, erotisches Bouquet, Caramel, rote Pflaumen, Cassisspuren, viel Sandelholz, aber auch minim grünliche Note zeigend. Im Gaumen mild wie ein grosser Chambertin, immer noch röstige Eiche im Untergrund zeigend, die Textur wirkt dezent spröde, was die Überreife des Weines jetzt anzeigt. Trotzdem ist dies insgesamt ein noch betörendes Pomerol-Erlebnis. Jürg Richter zückte gar die 20iger-Karte! 19/20 austrinken
95 Robert Parker
Still remarkably youthful, my most recent bottle of the 1986 Gruaud Larose exhibited an impressively opaque hue, followed by aromas of blackcurrants, cigar ash, loamy soil, pencil shavings and subtle hints of smoked meats. Full-bodied, deep and concentrated, it's a rich but tightly wound wine, with a deep core of fruit, lively acids and an abundance of powdery structuring tannin. Incredible as it may seem, it's comparatively advanced bottles of this 1986 that are drinking best today, as pristinely stored examples with perfect corks are still almost painfully youthful.
89 Wine Spectator
Tight, flat, closed nose, with a cedary, tobacco nuance. Firm, dense structure, dusty with tannins. Fruit suppressed but roundness emerges, with a hint of cassis. Should be a big wine.--Gruaud-Larose vertical. ?
Produttore
Château Gruaud Larose
Questa grande tenuta 2ème Grand Cru Classé, Château Gruaud Larose, produce alcuni dei vini più potenti e strutturati di Saint-Julien. La proprietà appartiene alla famiglia Merlaut dal 1997, ma questo storico Château del Médoc risale al XVIII secolo. Fin dai suoi inizi, la proprietà è stata coltivata a viti, piantate sull'altopiano ricco di ghiaia appena a ovest di Beychevelle e il vigneto è costituito dalle varietà nobili di Bordeaux. Più della metà dei vigneti è coltivata a Cabernet Sauvignon, oltre a piccole quantità di Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. La famiglia ha introdotto tecniche di agricoltura biologica utilizzate in tutti gli 84 ettari del vigneto e lavora per rendere il vino il più naturale possibile. Sono rossi persistenti e tannici, che hanno bisogno di almeno otto o dieci anni di pazienza. Il secondo vino, Sarget de Gruaud Larose, è fatto con lo stesso spirito di purezza dell'imponente Grand Vin, Gruaud Larose.