18 Rene Gabriel
Dunkles, tiefes Granat mit violettem Schimmer. Intensives Holunder und Brombeerenbouquet, schlank, aber mit viel Würze darin. Im Gaumen pfeffrig, schwarze Pfefferkörner, Lakritze, eine feine Schwarzschokobitterkeit in sich zeigend, viel Rasse und Kraft, nicht zu unterschätzen. 07: Süsses Bouquet mit gekochten Beeren, viel Frucht aussen, auch viel Fett innen. Im Gaumen wie ein fülliger Pomerol, Himbeerkerne und eine fast Zinfandelhafte Süsse im Finale. 08: Elegant, lang und sehr fein. Sehr dunkles Granat, lila Rand, satt in der Mitte. Wuchtiges Bouquet, zu Beginn etwas alkoholisch, dann mit einer verschwenderischen Fruchtladung nach doppelnd, gekochte Pflaumen und Black Currantnoten, im Hintergrund auch eine Nuance von Honig und Rosinen aufweisend. Mundfüllender Gaumenbeginn, viel Volumen im Körper der reife Tannine zeigt, aber auch noch genügend Reserven um Jahrzehntelang Freude bereiten zu können. Wirkt für einen Grand-Mayne etwas «laut» aber widerspiegelt halt einen heroischen, grossen Weinjahrgang. Hier liegen in 10 Jahren 19/20 drin.
18 Rene Gabriel
Dunkles, tiefes Granat mit violettem Schimmer. Intensives Holunder und Brombeerenbouquet, schlank, aber mit viel Würze darin. Im Gaumen pfeffrig, schwarze Pfefferkörner, Lakritze, eine feine Schwarzschokobitterkeit in sich zeigend, viel Rasse und Kraft, nicht zu unterschätzen. 07: Süsses Bouquet mit gekochten Beeren, viel Frucht aussen, auch viel Fett innen. Im Gaumen wie ein fülliger Pomerol, Himbeerkerne und eine fast Zinfandelhafte Süsse im Finale. 08: Elegant, lang und sehr fein. Sehr dunkles Granat, lila Rand, satt in der Mitte. Wuchtiges Bouquet, zu Beginn etwas alkoholisch, dann mit einer verschwenderischen Fruchtladung nach doppelnd, gekochte Pflaumen und Black Currantnoten, im Hintergrund auch eine Nuance von Honig und Rosinen aufweisend. Mundfüllender Gaumenbeginn, viel Volumen im Körper der reife Tannine zeigt, aber auch noch genügend Reserven um Jahrzehntelang Freude bereiten zu können. Wirkt für einen Grand-Mayne etwas «laut» aber widerspiegelt halt einen heroischen, grossen Weinjahrgang. Hier liegen in 10 Jahren 19/20 drin.
94 Vinous
The 2005 Grand Mayne has a broody bouquet, quite closed compared to the 2004 with black rather than red fruit, laced with chimney soot and tobacco scents. The palate is medium-bodied with grippy tannins, bold structure and superb acidity keeping everything tied together. Plenty of energy here, white pepper and clove notes towards the vibrant, Tuscan-tinged finish, completing one of the finest Grand Mayne releases in recent years. Superb. Tasted at the Grand Mayne vertical at the property.
94 Vinous
The 2005 Grand Mayne has a broody bouquet, quite closed compared to the 2004 with black rather than red fruit, laced with chimney soot and tobacco scents. The palate is medium-bodied with grippy tannins, bold structure and superb acidity keeping everything tied together. Plenty of energy here, white pepper and clove notes towards the vibrant, Tuscan-tinged finish, completing one of the finest Grand Mayne releases in recent years. Superb. Tasted at the Grand Mayne vertical at the property.
92 Robert Parker
Grand Mayne’s 2005 (a blend of 75% Merlot, 15% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon) is a sexy, fleshy St.-Emilion with a dense ruby/purple color and loads of blueberry, cassis and black raspberry fruit. It is medium to full-bodied, luscious, and already drinkable, although capable of lasting another 10-15 years.
92 Robert Parker
Grand Mayne’s 2005 (a blend of 75% Merlot, 15% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon) is a sexy, fleshy St.-Emilion with a dense ruby/purple color and loads of blueberry, cassis and black raspberry fruit. It is medium to full-bodied, luscious, and already drinkable, although capable of lasting another 10-15 years.
90 Wine Spectator
Crushed blackberry aromas, with lots of coffee and toasty oak, lead to a medium-to-full body, with polished, velvety tannins and a vanilla, berry and chocolate aftertaste. Best after 2012. 4,580 cases made. — JS <br/>
90 Wine Spectator
Crushed blackberry aromas, with lots of coffee and toasty oak, lead to a medium-to-full body, with polished, velvety tannins and a vanilla, berry and chocolate aftertaste. Best after 2012. 4,580 cases made. — JS <br/>