Le viti vengono coltivate sull’altopiano di Fourcas, noto come “tetto del Médoc”, fin dagli inizi del XVIII secolo. Situato a un’altitudine di 42 metri, questo altopiano è costituito dallo strato geologico più antico della regione. Precedentemente chiamato Cru Roullet, Château Fourcas-Dupré prese il nome attuale nel 1843, quando Jean-Antoine Baptiste Dupré, un avvocato di Bordeaux, acquistò la tenuta. Nel 1970, la tenuta venne acquistata da Guy Pagès che ha poi avviato un’importante ristrutturazione, trasformando Fourcas-Dupré in uno dei vini migliori della denominazione. Nel 1985 suo figlio Patrice Pagès ha continuato la tradizione, perpetuando lo stesso spirito di meticolosità, esperienza e passione. Il terroir dello Château Fourcas-Dupré è una miscela insolita di ghiaia, argilla e calcare. Si tratta di una delle rare tenute del Médoc con più dell’80% di ghiaia dei Pirenei e questo spiega la forte personalità del vino. Grazie a questo terreno e alle percentuali accuratamente studiate di vitigni, i vini di Fourcas-Dupré riflettono il terroir con grande successo. Si tratta di vini minerali, complessi e molto espressivi al palato, con un incredibile potenziale di invecchiamento.