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Les Pagodes de Cos (2nd Vin) 2012 75cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Delikates Bouquet, schöner Zederntouch, reife rote Pflaumen, wirkt erstaunlich zugänglich. Samtiger Gaumen, die Frucht wirkt reif, das Extrakt recht fein, in der Mitte eine dezent pfeffrige Rasse. Sehr guter Pagodes, doch der Preis wird vielleicht halt doch etwas abschreckend sein. warten (2015 - 2027)
88 Robert Parker
Their second wine, the 2012 Les Pagodes de Cos (60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot), exhibits soft tannins, a deep ruby/purple color, sweet plum, black cherry fruit, a round, generous mouthfeel and excellent purity and depth. This is a very up-front and consumer-friendly second wine to drink over the next decade. Certainly, proprietor Michel Reybier has done fabulous work since acquiring Cos d’Estournel well over a decade ago. The investment in a state-of-the-art, space-age winemaking facility and intense work in the vineyard have all combined to produce a wine of true first-growth quality.
88 Wine Spectator
Juicy and supple, with a forward, fruit-driven persona that delivers plum and cherry preserve notes, lined with subtle anise and lilac flavors and carrying through to a rounded, accessible finish. Drink now through 2017. –JM
Produttore
Château Cos d'Estournel
Producendo alcuni dei più grandi vini del Médoc, Château Cos d'Estournel è senza dubbio la prima tenuta di Saint-Estèphe. I 91 ettari di vigneti circondano tutto il territorio della tenuta maestosa, quasi orientale, situata sulla collina di Cos. Nell'Ottocento il fondatore, Louis Gaspard d'Estournel, era conosciuto come "il Maharajah di Saint-Estèphe" per le sue conquiste esotiche, con i suoi vini che arrivavano fino in India. Costruì le pagode esotiche che vediamo oggi per celebrare i suoi successi. La proprietà attualmente appartiene al multi-milionario francese Michel Reybier, che ha portato avanti i valori fondanti dell'eccellenza e ha rafforzato la qualità a partire dal 2000. Gli imponenti investimenti di Reybier in tecnologie all'avanguardia hanno portato la tenuta a nuove altezze. Le rinomate tecniche di vinificazione includono la concentrazione del mosto, la malolattica in botte e il rovere nuovo per l'invecchiamento. Il Cos d'Estournel è un vino longevo, robusto ma armonioso che sviluppa l'intensità e la complessità con un invecchiamento di dieci anni. Il secondo vino fu chiamato inizialmente Marbuzet, un Cru Bourgeois, ma ora è imbottigliato come Les Pagodes de Cos.