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Lupicaia 2016 150cl

Toscana | Italia
CHF 205.40

Altre annate

2016
Punteggi dei critici
95 Da James Suckling
95 Da Robert Parker
A sleek, polished red with currants, black chocolate and hints of lavender. Full-bodied with creamy, refined tannins and a long, flavorful finish. Drinkable now, but will come together really nicely after two or three years. Try after 2022.
Produttore
Castello del Terriccio
Castello del Terriccio è un'importante tenuta a nord di Bolgheri, entro i confini della Maremma. Estesa su una vasta area della Toscana che comprende ben 1.700 ettari, la terra ospita 60 ettari di vigneti e una fattoria di cavalli. Le viti si affacciano sul mare su appezzamenti in pendenza e beneficiano di un microclima marino. L'ex pilota Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri possiede questa bellissima proprietà, e nella sua fattoria coltiva la passione per i cavalli come allevatore appassionato. Producendo alcuni dei vini italiani più moderni, il consulente enologo Carlo Ferrini realizza quattro rossi, freschi ma complessi, e due bianchi. Il vino di punta, il ricco Lupicaia, è ora il suo marchio, imbottigliato come G.A. Rossi di Medelana. Con lo stesso spirito di eccellenza, la proprietà produce il Tassinaia, un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot dalla struttura armoniosa.