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Brunello di Montalcino La Casa 2010 75cl

DOCG | Brunello di Montalcino | Toscana | Italia
Esaurito

Altre annate

2010 2012
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
Caparzo's 2010 Brunello di Montalcino Vigna la Casa opens to dark intensity with blackish-garnet undertones. The wine exhibits muscle and power with a large array of aromatic qualities that include dried cherry, spice, leather, tobacco, licorice and tar. It aspires to high complexity and intensity and it delivers on that promise. In the mouth, it shows beautifully tame tannins and a silky texture. Brunello Vigna la Casa lasts many long minutes on the palate. The wine should hold steadily over the next 15 years. FEB 2015<br/>
90 Wine Spectator
There's plenty of cherry and strawberry fruit at the core of this red, wrapped in a cloak of tannins. Vibrant and elegant, but a bit rigid today. Best from 2018 through 2035. 2,500 cases made.
Produttore
Caparzo
Conosciuta originariamente come il Ca 'Pazzo, questa proprietà di Montalcino è oggi sede della rinomata azienda vinicola Caparzo. Fondata alla fine degli anni Sessanta, da un gruppo di appassionati di vino toscani, i vigneti allora malmessi furono rapidamente restaurati, modernizzati e ampliati. Nel giro di pochi anni Caparzo si è fatta un nome nel mercato del Brunello. Elisabetta Gnudi Angelini acquistò la tenuta nel 1998 e tuttora continua a gestire la proprietà di 190 ettari con l'aiuto dei suoi due figli, Igino e Alessandra. Divisi tra i vari luoghi, i 76 ettari di vigneti si trovano principalmente a Montalcino, con soli 5 ettari a Buonconvento. Elisabetta combina tradizione e innovazione, creando vini di Montalcino espressivi di altissima qualità. L'enologo Vittorio Fiore guida la vinificazione, producendo molti rossi notevoli. Tra i migliori Brunello di questa tenuta, caratterizzati da eleganza, piacevolezza della struttura e finezza complessiva, il Brunello da singolo vigneto proveniente da La Casa è uno dei migliori del paese.