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Pinot Noir Central Coast 2013 75cl

Central Coast | California | Stati Uniti d'America
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Robert Parker
Coming from a number of vineyards spread throughout the Central Coast (30% from Laetitia Vineyard, which is the largest component), the 2013 Pinot Noir Central Coast spent 11 months in 10% new French oak prior to bottling. It has a light ruby color to go with perfumed, spice-filled notes of red flowers, sweet cherries, rose petal and sassafras. Beautiful on the palate, with a light, airy feel, plenty of acidity and a great finish, this should represent a super value and drink well for 4-5 years. These latest 2013s from Josh Jenson were superb across the board and at the top-end were some of the most impressive Pinot Noirs I was able to taste for this report.
Produttore
Calera
Lungo la Central Coast della California, i bellissimi vigneti della cantina Calera sono sparsi nei luoghi più alti e più freschi della regione. Circondato dai Monti Gavilan, Calera rimane uno dei più grandi produttori mondiali di Pinot Nero, ma produce anche alcuni bianchi importanti da Chardonnay, Viognier e dal raro Aligoté. In realtà, l'avventura iniziò nel 1971, quando Josh Calera decise di coltivare la famosa uva a bacca rossa, il Pinot Nero, tra i ripidi terreni montuosi. Andò così alla ricerca del luogo perfetto e optò per una posizione aspra, una vecchia fornace da calce, in contrapposizione alle più conosciute zone da Pinot, come Sonoma Valley. Il proprietario Josh Jensen è ora il responsabile di questa cantina unica. Ha introdotto pratiche di agricoltura biologica, metodi di fermentazione spontanea e tecniche di travaso minimali che sono evidenti in questi vini di grandissima qualità.