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Cabernet Sauvignon 1998 150cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 1’297.20

Altre annate

1998
Punteggi dei critici
93 Da Robert Parker
The 1998 Cabernet Sauvignon Pritchard Hill is a fine wine. While it does not reveal much weight, it is a dense plum/purple-colored, big, thick, concentrated effort. Evolved aromas of smoke, cedar, tapenade, blackberries, creme de cassis, and creosote are followed by a lush, full-bodied, voluptuously-textured 1998 exhibiting superb intensity as well as low acid, sweet, pure flavors. This is a dazzling example of extremely ripe Cabernet Sauvignon made under less than ideal conditions. It will drink well upon its release, and over the following two decades.
Produttore
Bryant Family Vineyard
Bryant Family Vineyard è stata una delle prime cantine californiane a diventare un mito all’inizio degli anni ‘90, insieme a Screaming Eagle e Harlan Estate. Fu fondata da Donald Bryant, uomo d'affari nonché collezionista d’arte. La sua prima bottiglia fu la vendemmia 1992, con uve provenienti da Pritchard Hill, un vigneto piantato da lui stesso nel 1985. Grazie all’aiuto del genio e del talento di Helen Turley, le prime annate vennero accolte con molto favore e con il plauso del critico Robert Parker, che li lanciò così nell’olimpo dei vini (1992 con 91 punti, seguiti da 1993, 1994, 1995, 1996 e 1997, tutti tra i 97 e i 100 punti). All’inizio del nuovo millennio, Philippe Melka subentrò a Helen come responsabile di produzione e attualmente al timone si trova Todd Alexander, che lavora al fianco del consulente enologo Michel Rolland e dell’enotecnico David Abreu. Oltre al Cabernet Sauvignon, imbottigliano il DB4, il secondo vino di produzione della famiglia Bryant, oltre a un blend di Bordeaux chiamato Bettina, con uve provenienti da tre degli eccezionali vigneti di David Abreu.