Close

Il Blu 2013 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
The 2013 Il Blu is truly an exceptional wine. This blend of 70% Merlot, 25% Sangiovese and 5% Cabernet Sauvignon pours from the bottle with midnight black intensity. The wine is luscious and loud in terms of its aromatic intensity but the effect is beautifully balanced all the while. The wine is streamlined and tight in the mouth but don't underestimate its length and persistence. The finish can be counted in many long heartbeats.<br/>
92 Wine Spectator
Blackberry, pomegranate, black currant, tar and mineral flavors are the hallmarks of this concentrated red. Still feels youthful and tannic, with time to give. Merlot, Sangiovese and Cabernet Sauvignon. Best from 2019 through 2030. 2,100 cases made, 290 cases imported. — BS
Produttore
Brancaia
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.