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Chianti Classico 2013 75cl

DOCG | Chianti Classico | Toscana | Italia
CHF 21.60

Altre annate

2013 2015
Punteggi dei critici
89 Robert Parker
Here's a delicious wine that gives you no room for complaints. The 2013 Chianti Classico is a balanced and fruit-froward red wine to pair with spicy sausage or barbecued chicken. There is good acidity here and the wine offers moderate intensity. In fact, I would have expected more aromatic definition, given the high quality of the vintage. Perhaps Brancaia moved its best fruit up the line to the more expensive wines in this portfolio. There's a touch of sour cherry on the close.  Barbara Widmer's Brancaia offers a stunning set of new releases with wines from some of the best recent vintages including 2010 and 2013. If you are a Brancaia fan, as am I, you should not miss these wines.
Produttore
Brancaia
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.