Close

Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone 2010 75cl

DOCG | Barbera d'Asti | Piemonte | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
A rich, brooding Barbera, with spicy new oak bolstering the black cherry and black currant flavors. This is youthful, yet polished and harmonious, showing the stuffing to stand up to braised meat or steak. Drink now through 2020. 2,100 cases made. –BS
Produttore
Braida
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.