Close

Braida

Ordina per
Visualizza per pagina
Barbera d'Asti Ai Suma
75cl

Barbera d'Asti Ai Suma 1997

Braida
CHF 81.10
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
75cl

Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone 2020

Braida
CHF 61.60
Barbera d'Asti Bricco della Bigotta
150cl

Barbera d'Asti Bricco della Bigotta 2017

Braida
CHF 113.50
RP

93
Barbera d'Asti Ai Suma
75cl
JS

91
Barbera d'Asti Ai Suma
75cl
RP

93
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
150cl
RP

93
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
75cl
WS

92
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
150cl
WS

92
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
75cl
RP

94
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
75cl
RP

92
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
75cl
JS

93
Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone
150cl
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.