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San Román 2011 75cl

DO | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Wine Spectator
Black plum, coffee and mineral notes show depth and richness in this plush, firm red, with plenty of structure. Balanced and harmonious, ending with an alluring floral finish. Drink now through 2025. 6,000 cases made. –TM
92 Robert Parker
The 2011 San Roman, is year in, year out, one of the most reliable wines of the appellation, pure Tempranillo (locally known as Tinta de Toro), the fruit from over 35-year-old, ungrafted and head-pruned vineyards planted on sandy, stony soils rich in clay in different villages across the Toro appellation. The wine aged for two years in French and American oak barrels, 80% of which were new. It’s an earthy wine with plenty of dark aromas of peat, fountain pen ink, graphite and tar, with very ripe fruit, black and blue berries. The palate is quite full-bodied, with abundant but fine tannins and enough acidity and persistence. A Toro with character. Drink 2015-2019.
Produttore
Bodegas y Viñedos Maurodos
Bodegas Mauro si trova appena fuori della denominazione Ribera del Duero, nella storica città di Tudela de Duero. Fondata negli anni '70 da Mariano García, ex viticoltore della famosa tenuta Vega Sicilia, ora la proprietà è composta da due importanti tenute. Con una produzione piuttosto ridotta di circa 280.000 bottiglie l'anno, la tenuta di 74 ettari viene coltivata con metodo biologico per preservare il grande terroir. Mauro produce tre rossi: il generoso Mauro dallo stile diretto, il Mauro VS (Vendimia Seleccionada), che si realizza solo con le uve migliori e gode di un periodo di invecchiamento più lungo, e, infine, la cuvée da singolo vigneto, Terreus, prodotta solo nelle annate migliori. Verso la metà degli anni '90 García decise di aprire un'altra cantina a Toro chiamata Bodegas y Viñedos Maurodos, che oggi è una delle tenute più influenti della regione. Impiantata con Garnacha e Tinta de Toro, questa proprietà di 80 ettari produce due vini: il San Román, un vino strutturato e opulento, i cui tannini e sentori di legno che si formano nella bottiglia danno il meglio dopo cinque o sei anni di invecchiamento, e la seconda etichetta, Prima, che offre a un ottimo prezzo uno stile tipico, corposo e con note di frutti neri.