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San Román 2012 75cl

DO | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Wine Spectator
The polished texture masks depth and muscle in this powerful red, which shows blackberry, anise, tar and mineral flavors, with spicy and floral highlights. Firm tannins and fresh acidity lend good balance. Expressive, in an austere way. Drink now through 2027. 7,750 cases made.
94 Robert Parker
The 2012 San Román is produced with the fruit of their older vines out of their 96 hectares of vineyards in Toro. They have reduced the amount of the new oak here. The aromas are very mineral of red clay, iron, a mixture of plums, black and red cherries and again something earthy, elegant and complex, developing meaty notes with time. The palate is medium to full-bodied, fresher than 2011, with very fine tannins and very good acidity. This is a superb version of San Román. This is one of the few wines from Toro that actually improves with time in bottle. 93,000 bottles were filled in March 2015.
Produttore
Bodegas y Viñedos Maurodos
Bodegas Mauro si trova appena fuori della denominazione Ribera del Duero, nella storica città di Tudela de Duero. Fondata negli anni '70 da Mariano García, ex viticoltore della famosa tenuta Vega Sicilia, ora la proprietà è composta da due importanti tenute. Con una produzione piuttosto ridotta di circa 280.000 bottiglie l'anno, la tenuta di 74 ettari viene coltivata con metodo biologico per preservare il grande terroir. Mauro produce tre rossi: il generoso Mauro dallo stile diretto, il Mauro VS (Vendimia Seleccionada), che si realizza solo con le uve migliori e gode di un periodo di invecchiamento più lungo, e, infine, la cuvée da singolo vigneto, Terreus, prodotta solo nelle annate migliori. Verso la metà degli anni '90 García decise di aprire un'altra cantina a Toro chiamata Bodegas y Viñedos Maurodos, che oggi è una delle tenute più influenti della regione. Impiantata con Garnacha e Tinta de Toro, questa proprietà di 80 ettari produce due vini: il San Román, un vino strutturato e opulento, i cui tannini e sentori di legno che si formano nella bottiglia danno il meglio dopo cinque o sei anni di invecchiamento, e la seconda etichetta, Prima, che offre a un ottimo prezzo uno stile tipico, corposo e con note di frutti neri.