Bodegas Muga
Situata nel terroir tipico di Haro, questa bodega a proprietà familiare produce vini tradizionali usando tecniche moderne dal 1932. A Muga non ci sono vasche di acciaio inox, quindi tutto è fermentato in rovere; seguendo le procedure antiche, si utilizzano anche processi di chiarifica naturale e di decantazione per gravità per instillare l'autenticità Riojan. La famiglia Cano impiega anche un mastro bottaio e tre dipendenti costruttori di botti e Muga è l'unica cantina spagnola a farlo. Massima espressione del Rioja storico, il Reserva, il Reserva Selección Especial e il Prado Enea Gran Reserva sono principalmente Tempranillo morbidi e rotondi, mentre Garnacha, Mazuelo e Graciano conferiscono note calde ed emozionanti. Con uno stile più contemporaneo, il Torre Muga assembla Mazuelo e Graciano con una predominanza di Tempranillo, dando vita a un nuovo vino notevole, fruttato, con sentori di mora. La bodega, anno dopo anno, produce i Reservas più credibili e convenienti, ma offre anche un delizioso vino superiore, l'Aro. È un assemblaggio complesso di Tempranillo di 60 anni e Graciano, invecchiato per 18 mesi in rovere francese nuovo.