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Muga Reserva 2013 75cl

DOCa | Rioja Alta | Rioja | Spagna
Esaurito

Altre annate

2013
Punteggi dei critici
90 Robert Parker
Jorge Muga told me he's very proud of their 2013 Reserva, which he considers the most challenging vintage he's seen: cold, rain, botrytis, vigor, mud ... horrible! They only produced this Reserva, there's no Selección Especial Torre Muga or Prado Enea, and they even produced less than the average volume of this bottling. This is the year they introduced optical sorting for the grapes, and they reckon that really helped to achieve the quality of this wine. In this price range and volume, it has to be one of the best wines in Rioja in 2013. It has the classical Muga character, polished and drinkable. 700,000 bottles produced.
88 Wine Spectator
Plum, tobacco, tea and spice flavors mingle in this plump red. Light tannins and orange peel acidity lend focus. Shows balance and harmony. Drink now through 2021. 10,000 cases made.
Produttore
Bodegas Muga
Situata nel terroir tipico di Haro, questa bodega a proprietà familiare produce vini tradizionali usando tecniche moderne dal 1932. A Muga non ci sono vasche di acciaio inox, quindi tutto è fermentato in rovere; seguendo le procedure antiche, si utilizzano anche processi di chiarifica naturale e di decantazione per gravità per instillare l'autenticità Riojan. La famiglia Cano impiega anche un mastro bottaio e tre dipendenti costruttori di botti e Muga è l'unica cantina spagnola a farlo. Massima espressione del Rioja storico, il Reserva, il Reserva Selección Especial e il Prado Enea Gran Reserva sono principalmente Tempranillo morbidi e rotondi, mentre Garnacha, Mazuelo e Graciano conferiscono note calde ed emozionanti. Con uno stile più contemporaneo, il Torre Muga assembla Mazuelo e Graciano con una predominanza di Tempranillo, dando vita a un nuovo vino notevole, fruttato, con sentori di mora. La bodega, anno dopo anno, produce i Reservas più credibili e convenienti, ma offre anche un delizioso vino superiore, l'Aro. È un assemblaggio complesso di Tempranillo di 60 anni e Graciano, invecchiato per 18 mesi in rovere francese nuovo.