Close
Produttore
Armagnac Sempé
L'azienda Sempé fu fondata nel 1934 da Monsieur Abel Sempé ad Aignan, nel cuore della Guascogna. Nel 2002 entrò a far parte di Le Club des Marques con stabilimenti nel Bas-Armagnac, a Villeneuve-de-Marsan. Con il grande magazzino, le strutture di invecchiamento e il moderno impianto di imbottigliamento di Le Club des Marques, questa avventura ha aperto un nuovo orizzonte per Sempé, che è stata in grado di soddisfare le richieste dei clienti francesi, pur rimanendo tra i principali esportatori di tutto il mondo. L'Armagnac è il brandy più antico di Francia, con la prima documentazione scritta della sua esistenza che risale al 1411, e precede così il Cognac di circa 200 anni. L'Armagnac è nato nei secoli con l'aiuto dei romani, che portarono il vino in Guascogna, degli arabi, che inventarono la distillazione, e dei celti, che insegnarono ai guasconi a fare botti di rovere per l'invecchiamento. I confini della regione produttrice dell'Armagnac furono tracciati nel 1909 e dal 1936 la regione divenne nota come Région d'Appelation Contrôlée. L'Armagnac Sempé è ottenuto dalla distillazione di vini bianchi provenienti dalle uve "Baco, Folle Blanche e Ugni-Blanc". La distillazione avviene alla fine della fermentazione del vino usando un vaso di rame chiamato alambic Armagnacais. L'Armagnac viene distillato a una temperatura più bassa rispetto ad altri brandy – ad esempio il Cognac - e solo una volta, mantenendo così l'aroma dei vini durante il processo di raffreddamento. L'Armagnac Sempé viene poi invecchiato in botti di rovere nero di Guascogna.