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Korem 2011 75cl

IGT | Isola dei Nuraghi | Sardegna | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Robert Parker
Made with 55% Bovale, 35% Carignano and 10% Cannonau, the 2011 Korem (an IGT Isola dei Nuraghi wine) is dark and penetrating from the start with exotic tones of pressed fruit, cardamom, clove and dried herb. This vintage is especially fruit-forward with sun drenched tones of black fruit and prune. It sees 12 months of new oak. Korem should be consumed over the next four or five years.
88 Wine Spectator
Light-bodied and elegant, with good focus to the herbed flavors of black currant puree and star anise, showing hints of loamy earth and mocha. Lightly chewy on the finish. Bovale Sardo, Carignano and Cannonau. Drink now through 2018. 5,000 cases made.
Produttore
Argiolas
Nome leader nel panorama del vino italiano, Argiolas, fondata nel 1938, è la tenuta sarda per antonomasia e produce vini emblematici da vitigni autoctoni. Il defunto Antonio Argiolas fu il primo produttore dell'isola a convertire la sua tenuta alla moderna viticoltura, puntando alla qualità anziché alla quantità. Oggi i suoi figli Franco e Giuseppe gestiscono i 250 ettari di vigneti. Impiantati con le uve autoctone sarde, come Cannonau e Bovale Sardo, i cinque appezzamenti separati di vigneti includono anche qualche varietà mediterranea, come Carignano e Malvasia Nera. La cantina produce sia una linea di vini classici, freschi e imbottigliati sotto varie DOC, tra cui Vermentino di Sardegna e Cannonau di Sardegna, sia una selezione prestigiosa di vini invecchiati in barrique francesi, chiamata Isola del Nuraghi IGT, che comprende il Korem e altri vini.