Araujo Estate
Araujo Estate è una delle cantine cult della California. Fu fondata negli anni ‘90 da Daphne e Bart Araujo, che acquistarono 65 ettari di terreno a Calistoga, nella parte più settentrionale della Napa Valley. La proprietà include anche i 14 ettari circa del vigneto Eisele, che prende il nome dai suoi precedenti proprietari, Milt e Barbara Eisele. Intorno al 1880 furono piantati vitigni di Zinfandel e Riesling, ma nel 1964 furono rimpiazzati con il Cabernet Sauvignon. Oggi, il vigneto Eisele produce vino biologico e biodinamico. La prima annata di Araujo è stata il 1991, che ricevette ben 96 punti da Robert Parker, il quale, nel 1997, scrisse: "ho inserito questo vino in una degustazione al buio. Non sapevo quando, ma sapevo che sarebbe stato proposto, e l’ho riconosciuto subito quando è stato servito. Tuttavia, le altre persone presenti lo scambiarono per un Bordeaux del Medoc da grande distribuzione. Questo magnifico Cabernet californiano è un compendio perfetto tra corpo ed eleganza… caratteristica tipica di molti vini prestigiosi di questo territorio, abbina un sapore ricco e maturo con un senso di grazia e complessità..." oltre al Cabernet, la famiglia Araujo produce anche un altro vino chiamato Altagracia. Nel 2013, la proprietà fu acquisita da François Pinault della Artemis, già proprietario di Château de Latour a Bordeaux, del Domaine d'Eugénie in Borgogna e di Château Grillet nella valle settentrionale del Rodano.