Close

Villa Antinori Rosso 2010 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
This rich red is saturated with cherry, raspberry and plum flavors, accented by mineral and spice notes. Vibrant and frank, offering a long, mouthwatering finish and fine character. Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah. Best from 2016 through 2024
88 Robert Parker
The 2010 Villa Antinori (a blend of 55% Sangiovese and diminishing amounts of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah) boasts a dark, concentrated color with soft layers of dark fruit, chocolate mocha, baking spice and pipe tobacco. It’s an easy-drinking, cheerful red, available at a reasonable price, with the fleshy roundness to pair with simple beef or pork recipes. Anticipated maturity: 2014-2019.
Produttore
Antinori-Villa Antinori
La famiglia Antinori produce vino da più di sei secoli e oggi i loro vini sono tra i più ricercati d’Italia. Villa Antinori fu fondata nel 1928 dal marchese Niccolò Antinori e ora dà il nome anche al vino di punta della famiglia, concepito per essere il primo Chianti da invecchiamento. Nel 2001, Villa Antinori ha ottenuto la denominazione IGT. Il figlio del marchese, Piero, ha voluto quest’evoluzione per creare un uvaggio con i migliori grappoli provenienti da diverse proprietà Antinori in Toscana. Villa Antinori testimonia così la presenza della famiglia nella regione attraverso un rosso delizioso ed equilibrato, ma al contempo robusto ed alcolico. Il vino che ne risulta è composto principalmente da uve Sangiovese, con una piccola aggiunta di Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, a seconda dell’annata.