Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
RP

99
Syrah Dark Blossom
150cl

Syrah Dark Blossom 2011

Sine Qua Non
CHF 1’145.85
Syrah En Cerise Vineyard
75cl

Syrah En Cerise Vineyard 2008

Cayuse Vineyards
CHF 140.55
Syrah En Cerise Vineyard
75cl

Syrah En Cerise Vineyard 2013

Cayuse Vineyards
CHF 151.35
Syrah En Cerise Vineyard
75cl

Syrah En Cerise Vineyard 2014

Cayuse Vineyards
CHF 135.15
Syrah En Cerise Vineyard
75cl

Syrah En Cerise Vineyard 2016

Cayuse Vineyards
CHF 151.35
Syrah En Cerise Vineyard
75cl

Syrah En Cerise Vineyard 2017

Cayuse Vineyards
CHF 151.35
Syrah En Chamberlin Vineyard
75cl

Syrah En Chamberlin Vineyard 2012

Cayuse Vineyards
CHF 167.55
Syrah En Chamberlin Vineyard
75cl

Syrah En Chamberlin Vineyard 2013

Cayuse Vineyards
CHF 135.15
Syrah En Chamberlin Vineyard
75cl

Syrah En Chamberlin Vineyard 2014

Cayuse Vineyards
CHF 151.35
Syrah En Chamberlin Vineyard
75cl

Syrah En Chamberlin Vineyard 2017

Cayuse Vineyards
CHF 151.35
Syrah Horseshoe Vineyard
150cl

Syrah Horseshoe Vineyard 2017

Rhys Vineyards
CHF 270.25
Syrah Labels
75cl

Syrah Labels 2007

Sine Qua Non
CHF 529.70

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant