Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Roussane, Jineto Bajo (Vin de Paille)
37.5cl

Roussane, Jineto Bajo (Vin de Paille) 2008

Sine Qua Non
CHF 237.80
Roussanne Atlantis Fe2O3-3e
37.5cl

Roussanne Atlantis Fe2O3-3e 2005

Sine Qua Non
CHF 237.80
Roussanne To The Rescue
37.5cl

Roussanne To The Rescue 2006

Sine Qua Non
CHF 356.75
RP

93
Russian River Pinot Noir
75cl

Russian River Pinot Noir 2017

Kosta Browne
CHF 91.90
Russian River Pinot Noir
75cl

Russian River Pinot Noir 2021

Kosta Browne
CHF 118.90
Ryan
75cl

Ryan Pinot Noir 2005

Calera
CHF 118.90
Ryan Pinot Noir
75cl

Ryan Pinot Noir 2016

Calera
CHF 74.60
Ryan
75cl

Ryan Pinot Noir 2018

Calera
CHF 81.10
Ryan
75cl

Ryan Pinot Noir 2019

Calera
CHF 74.60
Santa Rita Hills Pinot Noir
75cl

Santa Rita Hills Pinot Noir 2021

Kosta Browne
CHF 129.70
Sauvignon Blanc
75cl

Sauvignon Blanc 2019

Screaming Eagle Winery
CHF 4’432.10
Second Flight of Eagle
75cl

Second Flight of Eagle 2011

Screaming Eagle Winery
CHF 1’070.20

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant