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Champagne

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RP

96
Champagne Brut Grande Cuvée (Edition 166)
75cl
WS

97
Image de Champagne Brut Grande Cuvée (Edition 167) NV
75cl
RP

96
Champagne Brut Grande Cuvée (Edition 168)
75cl
RP

91
Champagne Brut Grande Cuvée
300cl
RP

91
Champagne Brut Grande Cuvée
37.5cl
RP

91
Champagne Brut Grande Cuvée
150cl
RP

91
Champagne Brut Grande Cuvée
75cl
WS

92
Champagne Brut Hommage à François Hémart
75cl

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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