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Monteverro 2010 75cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2010
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
96 Par Robert Parker
92 Par Wine Spectator
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot. Sattes Purpur. Intensives Bouquet; feine Erd-Blutnoten, fleischiger Ansatz, sehr tiefgründig. Im Gaumen fest, markante Struktur und eine deutliche, noch verlangende Adstringenz zeigend. Er hat sich nur sehr langsam entwickelt und könnte noch für eine grosse Überraschung sorgen. Hier merkt man den Bordeaux-Blend aber auch die Maremma-Grundlage. Ein grossartiger Wein mit einem Potential für 20 Jahre. 19/20 trinken
Producteur
Tenuta Monteverro
Caractérisé par son climat maritime et son terroir de prédilection, Monteverro se niche parmi les collines au sud de la Maremme, réputé pour ses paysages à coupler le souffle. Le domaine est né au début des années 2000 de la volonté de Georg Weber, entrepreneur suisse né en Allemagne, qui ambitionnait de créer un vin d’envergure internationale dans le style d’un « Premier Grand Cru » de Toscane. Les premières vignes ont été plantées en 2004, aux portes du village de Capalbio, mais le domaine s’est agrandi par la suite pour couvrir 50 hectares, dont 27 plantés en vignes. La famille Weber vise la perfection absolue et elle n’a pas lésiné sur les moyens pour implanter un vignoble, construire une cave et faire venir des consultants mondialement connus comme Michel Rolland. Résultat ? Monteverro est aujourd’hui considéré comme l’un des producteurs leaders des Supers Toscans. Son vin éponyme représente également son « premier cru ». Composé des mêmes cépages bordelais et dans les mêmes proportions que son second vin, Terra di Monteverro, Monteverro est un vin rouge complexe et structuré qui bénéficie d’un passage de 24 mois en barriques de chêne français neuf à 80%. La famille produit une poignée d’autres vins, incarnant eux aussi l’esprit de Monteverro, ainsi que la délicatesse du terroir de la Maremme, qui brille dans chaque flacon.