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Barolo Vite Talin 2015 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
CHF 497.25
Évaluations et Scores
97 Wine Spectator
A dense, muscular red, saturated with plum, cherry, licorice, menthol and iron flavors. The burly tannins gain the upper hand on the finish for now, yet this shows balance and the freshness and structure should develop beautifully. Best from 2025 through 2045.
96 Vinous
The 2015 Barolo Vite Talin has really shut down since I tasted it last year, which is probably a very good thing for its long-term prospects. Radiant and lush on the palate, the 2015 marries fruit intensity with structure to great effect. Far from an easygoing Barolo, the 2015 is going to need the better part of a decade to be at its best and most expressive; but still, the 2015 is super impressive today.
Producteur
Sandrone Luciano Azienda Agricola
Aucun producteur-récoltant n’a réussi à instaurer un tel équilibre entre une approche moderne d’un côté et traditionnelle de l’autre, que la cave Luciano Sandrone. Il réussit la prouesse d’élaborer des vins à la fois tendres, souples et accessibles dans leur jeunesse, tout en étant capables de vieillir à merveille. La famille Sandrone a élu domicile aux portes de Castiglione Falletto pour y produire du vin à partir de 1978. A partir de 27 hectares de vignes, dont 75% en propre, elle se consacre à la production de nebbiolo avec pour sources les régions de Barolo et Roero. L’attention des médias à la fin des années 1980 s’est focalisée initialement sur son Barolo Cannubi Boschis. Cuvées confidentielles, les millésimes 1989 et 1990 se sont vu décerner respectivement 97 et 100 points par Robert Parker. Tous les regards se sont alors tournés vers Sandrone, premier Barolo à avoir décroché cette note parfaite. Diplôme d’œnologie en poche, suite à des études universitaires, le frère de Luciano, Luca, a rejoint le domaine en 1992 où il assume le rôle de chef de culture. Les Sandrone restent toujours aussi fidèles à leur vision, chacun de leurs vins étant le reflet non seulement de l’histoire culturelle et des traditions de la région, mais aussi des meilleures technologies contemporaines.