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La Spinetta

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Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2006

La Spinetta
CHF 118.90
WS

94
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2007

La Spinetta
CHF 118.90
Barbaresco Valeirano
150cl

Barbaresco Valeirano 2008

La Spinetta
CHF 291.85
Barbaresco Valeirano
150cl

Barbaresco Valeirano 2009

La Spinetta
CHF 291.85
RP

96
Barbaresco Valeirano
150cl

Barbaresco Valeirano 2010

La Spinetta
CHF 313.50
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2012

La Spinetta
CHF 102.70
Vi

93
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2013

La Spinetta
CHF 108.10
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2014

La Spinetta
CHF 97.30
RP

95
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2015

La Spinetta
CHF 102.70
RP

95
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2017

La Spinetta
CHF 96.20
RP

95
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2019

La Spinetta
CHF 85.60
CHF 107.00
JS

97
Barbaresco Valeirano
75cl

Barbaresco Valeirano 2020

La Spinetta
CHF 107.00
Bruno, Carlo et Giorgio Rivetti : une fratrie est actuellement aux commandes de ce domaine mythique. Sur les bases de La Spinetta, née en 1977 sous l’impulsion de Giuseppe et Lidia, la famille a réussi à ériger une cave ultra moderne apte à donner naissance à une collection exceptionnelle de vins du Piémont et de la Toscane. Le premier domaine, à Castagnole Lanza, produit toujours des Moscato d’Asti caractérisés par leur élégance. En réalité, c’est aux Rivetti que revient le titre de pionniers dans l’élaboration de moscato issus d’une sélection parcellaire, à savoir le Bricco Quaglia et le Biancospino. Depuis, La Spinetta s’est agrandie, incorporant désormais en son sein des installations de vinification de pointe à Grinzan Cavour, baptisées Campè, et dédiées à la production de vins rouges. La famille a également quitté son Piémont natal pour acheter en 2001 les vignobles Casanova en Toscane. Ici, elle décline sa production en trois vins 100% sangiovese. Enfin, en 2011, les frères ont jeté leur dévolu sur un quatrième domaine – bien que les trois premiers soient déjà impressionnants – en se portant acquéreurs de Contratto à Canelli, la plus vieille maison d’effervescents « metodo classico » d’Italie. Ils se sont également lancés dans l’élaboration de vermouths et de bitter. Chaque site de production fait appel à une technologie de pointe et à des méthodes de vinification rigoureuses. Résultat : une panoplie de vins opulents à la texture riche qui exhibent un style moderne.
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