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Langhe Nebbiolo 2021 75cl

DOC | Langhe | Piemonte | Italie
CHF 20.55

Tous les millésimes

2020 2021
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
The organic La Spinetta 2021 Langhe Nebbiolo (with 20,000 bottles released) reveals medium-rich concentration and bold aromas of dark cherry, wild plum and dried blueberry. That primary fruit is framed by tar, smoke and sweet spice. This is an entry-level Nebbiolo with a bolder style and more concentration than your standard Langhe Nebbiolo. Drink this wine while the fruit is freshest.
90 Robert Parker
The organic La Spinetta 2021 Langhe Nebbiolo (with 20,000 bottles released) reveals medium-rich concentration and bold aromas of dark cherry, wild plum and dried blueberry. That primary fruit is framed by tar, smoke and sweet spice. This is an entry-level Nebbiolo with a bolder style and more concentration than your standard Langhe Nebbiolo. Drink this wine while the fruit is freshest.
Producteur
La Spinetta
Bruno, Carlo et Giorgio Rivetti : une fratrie est actuellement aux commandes de ce domaine mythique. Sur les bases de La Spinetta, née en 1977 sous l’impulsion de Giuseppe et Lidia, la famille a réussi à ériger une cave ultra moderne apte à donner naissance à une collection exceptionnelle de vins du Piémont et de la Toscane. Le premier domaine, à Castagnole Lanza, produit toujours des Moscato d’Asti caractérisés par leur élégance. En réalité, c’est aux Rivetti que revient le titre de pionniers dans l’élaboration de moscato issus d’une sélection parcellaire, à savoir le Bricco Quaglia et le Biancospino. Depuis, La Spinetta s’est agrandie, incorporant désormais en son sein des installations de vinification de pointe à Grinzan Cavour, baptisées Campè, et dédiées à la production de vins rouges. La famille a également quitté son Piémont natal pour acheter en 2001 les vignobles Casanova en Toscane. Ici, elle décline sa production en trois vins 100% sangiovese. Enfin, en 2011, les frères ont jeté leur dévolu sur un quatrième domaine – bien que les trois premiers soient déjà impressionnants – en se portant acquéreurs de Contratto à Canelli, la plus vieille maison d’effervescents « metodo classico » d’Italie. Ils se sont également lancés dans l’élaboration de vermouths et de bitter. Chaque site de production fait appel à une technologie de pointe et à des méthodes de vinification rigoureuses. Résultat : une panoplie de vins opulents à la texture riche qui exhibent un style moderne.